2024年5月20日

お知らせ

記念日認定 4月3日は『しるこサンドの日』

松永製菓株式会社は、より多くの方に「しるこサンド」の感謝の気持ちを伝えることを目的に、一般社団法人日本記念日協会に4月3日を『しるこサンドの日』とすることを申請し、正式に認定されました。

 

「しるこサンド」は、北海道産あずきを使用したほんのり甘いあんを、塩味の効いた香ばしいビスケット生地で挟んで焼き上げた和洋折衷のお菓子で名古屋のソウルフードと呼ばれてまいりました。

 

国内はもちろん海外にまで人気の「しるこサンド」ファンに感謝の気持ちを伝えることを目的とし、日付は「し(4)るこサ(3)ンド」の語呂合わせで4月3日に致しました。

 

今後も皆様に愛される「しるこサンド」をお届けして参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。

 

2024年5月20日(月)

松永製菓株式会社

日本記念日協会リンク

https://www.kinenbi.gr.jp/
一覧へ戻る