menu

松永製菓株式会社

  • tel:0568-72-1211
  • fax:0568-73-8768

お問い合わせ

会社案内
ホーム
/
会社案内

会社案内

ごあいさつ

当社は、1938年(昭和13年)に名古屋市西区でキャラメルの製造をきっかけに事業を開始しました。
創業以来、キャラメルの他、粉末ジュース、アイスクリーム、ビスケットなど、様々なお菓子を製造して参りましたが、徐々に製造品目を絞り、2013年以降はビスケット専業メーカーとして歩んでいます。

当社看板商品「しるこサンド」は、1966年(昭和41年)に誕生しました。
欧米を代表するお菓子「ビスケット」と地元・名古屋を代表するお菓子「あんこ」を組み合わせ、双方の魅力を最大限に高めた焼菓子を作ろうという壮大な夢を実現すべく、当時の社員が苦労に苦労を重ね、長きに亘る試行錯誤を経て作り上げた唯一無二の商品です。
おかげさまで「しるこサンド」は発売開始以来、地元・名古屋で愛され続け、2016年には発売50周年という大きな節目を迎えることができました。
現在は関東地区・関西地区にも販路を広げ、全国規模でファンを増やし続けています。

お菓子。それは、ただの食べ物ではありません。
ほっと一息つきたいとき、大切な人との団欒を楽しみたいとき、そこにお菓子は彩りをもたらします。お菓子作りが平和産業と呼ばれる所以はここにあると信じています。
お菓子をつくること、それは笑顔をつくること。
一人でも多くの笑顔をつくるため、私たちはこれからも美味しいお菓子をつくり、社会に貢献していきます。

松永製菓株式会社
代表取締役社長 松永将裕

会社概要

会社名 松永製菓株式会社
創業 昭和13年6月
資本金 30,000,000円
代表者 代表取締役社長 松永 将裕
本社・工場 〒485-0077 愛知県小牧市大字西之島330番地
東京営業所 〒101-0027 東京都千代田区神田平河町1番地 第3東ビル708号室
大阪営業所 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島7-1-20 第1スエヒロビル205号室
従業員数 149名(2017年4月現在)
業務内容 ビスケット製造(バンドオープン3基)
小牧国際ボウル(60レーン)
国際ゴルフクラブ(40打席)

会社沿革

1938

名古屋市西区にて創業 キャラメルの製造を開始

1951

株式会社設立

1956

ビスケット製造設備導入、生産開始

1960

現本社所在地約5万㎡の土地を取得し、
中部地区最初のビスケット最新鋭製造設備を導入、生産開始

1966

しるこサンド発売

1970

名古屋工場を閉鎖
小牧工場北側に、ボウリング場新設

1983

ゴルフ練習場新設

1984

ベーカーパーキンス社製ガスオーブン1基新設

1985

配送センター新設

1987

サイモンヴィッカース社製ガスオーブン1基新設

1988

創業50周年

1990

ボウリング場、コンピューターシステム導入

1991

ビスケット最新成型ライン導入1号機

1994

ビスケット最新成型ライン導入2号機
ゴルフ練習場、自動ティーアップ設備導入

1996

2連式高速サンド機導入

2000

ビスケット成型ソフトロータリーモルダー(英国APV社製)導入

2006

ISO14001 環境マネジメントシステム認証取得

2007

直売店オープン

2008

創業70周年

2015

直営店「あん・びすきゅい」オープン

2016

しるこサンド発売50周年

施設地図

松永製菓施設地図

直売店は小牧国際ボウルの敷地内にあります。