menu

松永製菓株式会社

  • tel:0568-72-1211
  • fax:0568-73-8768

お問い合わせ

しるこサンドとは
ホーム
/
しるこサンドとは
/
しるこサンドができるまで

しるこサンドができるまで

製造過程 一般の方向けの工場見学は現在受け付けておりません。
ここが入口
小麦粉を始めとする各種原料を仕込み、ミキサーで混ぜ合わせます。ひと練りにつき、7万枚のしるこサンドが製造されます。

▶︎

工場
練りあがった生地をきれいに伸ばし、型抜きします。

▶︎

280kgもの生地をミキサーで練っています
長さ50mのオーブンで、約5分かけてじっくり焼き上げます。
4種類の小麦粉約50トンが貯蔵されているサイロ
オーブンを出ると、こんがりとしたきつね色に焼き上がります。

▶︎

シート状の生地を薄くのばす
焼き上がり後は、植物性オイルでツヤを出します。

▶︎

しるこサンド型で型抜き
個包装されたしるこサンドに異常などがないかを、熟練した担当者が「人の目と手」で選別します。
オーブンに入れます
選別した個包装を、おなじみのパッケージに包装します。

▶︎

約5分かけてしっかり焼きます
みなさまのお手元へと旅立っていきます。