menu

松永製菓株式会社

  • tel:0568-72-1211
  • fax:0568-73-8768

お問い合わせ

しるこサンドとは
ホーム
/
しるこサンドとは
/
しるこサンドができるまで

しるこサンドができるまで

製造過程 一般の方向けの工場見学は現在受け付けておりません。
ここが入口
280kgもの生地をミキサーで練っています。しるこサンド約70,000枚分になるんだって!

▶︎

工場
きれいに延ばした生地をあのしるこサンド型で型抜きします。1分間に4,400枚も作れちゃう!

▶︎

280kgもの生地をミキサーで練っています
長さ50mのオーブンで約5分かけてしっかり焼きます。
4種類の小麦粉約50トンが貯蔵されているサイロ
こんがりきつね色に焼き上がり!200℃のオーブンを通ってきたしるこサンドはここではアッツアッツでとても触れません。

▶︎

シート状の生地を薄くのばす
しるこサンドは焼くだけで終わりじゃありません。植物性オイルのスプレーを浴びて、こんがりツヤツヤに。

▶︎

しるこサンド型で型抜き
個包装されたしるこサンドに異常などがないかを、熟練した担当者が「人の目と手」で選別します。
オーブンに入れます
おなじみのパッケージに包まれて完成!

▶︎

約5分かけてしっかり焼きます
みなさまのお手元へと旅立っていきます。